تحضير بيتزا إيطالية بالخضر بالطريقة السهلة

تحضير بيتزا إيطالية بالخضر



يبتزا الخضر تعتبر من الأكلات الصحية نظرا لجل مكوناتها التي تتكون من الخضراوات 

المقادير :

  • 1  حبة بادنجان
  • 1 حبة فلفلة حلو ة
  • 200غ  جبن الموتزاريلا
  • 2 حبة طماطم
  • 1  حبة قرع
  • قليل من الزيتون الأسود
  • العجين
  • 350 غ دقيق
  • ملح
  • 2 فصوص ثوم
  • ملح
  • 30غ خميرة الخبز
  • 100غ صلصة الطماطم
  • زيت الزيتون

طريقة التحضير :


العجين:


 نبدأ بخلط كل من الدقيق الخميرة و الملح و ملعقة زيت الزيتون ونضيف الماء الكافي لجمع العجين وندلكه جيدا

 نتركه يتخمر في مكان دافئ 



الخضر:

 نغسل الخضر و نقطعها على شكل دوائر ونضعها في الفرن او نشويها. 

التحضير :

  • بعد دلك  نخبز العجين على سطح مرشوش بالدقيق نمدده حتى يصير سمكه رقيق 
  • ندهنه بصلصة الطماطم 
  • ندخله للفرن على نار متوسطة  نتركه حوالي15 دقيقة
  • نرش جزء من جبن الموتزاريلا
  • نصفف من فوقها الخضر بشكل جميل
  • نصب قليل من زيت الزيتون فوق الخضر
  • نضيف ما تبقى من الجبن
  • بعد ذلك ندخلها للفرن 5 دقائق

واخيرا اصبحت البيتزا جاهزة



شهية طيبة

Comments

Popular Posts