كراتان البطاطا والكفتة بالطريقة السهلة

كراتان البطاطا والكفتة

18

المقادير :

  • نصف كيلو كفتة
  • كيلو بطاطس
  • 2 بصلات مشنفين
  • 2 ضروس تومة
  • معلقة ص تحميرة
  • معلقة ص سكينجبير
  • نصف معلقة ص ابزار
  • معلقة ص كامون
  • شوية الخرقوم
  • ملح
  • قرفة
  • بشاميل 
  • شوية المعدنوس
  • صلصة الصوجا
  • شوية الزيت
  • الزيت الزيتون
  • كاس صغير حليب
  • 3 بيضات
  • 2 فرماجات 
  •  الموطارد 
  •  كريم فريش

في الاول سناخد البطاطس ونقطعها مكعبات صغيرة ونغليها في الماء وقليلا من الملح والزيت

1

بعدما غليناها نصفيها من الماء 

2

حضرت كأس احليب مع الجبن (مهما كان نوع الجبن) و الموطارد والكريم فريش ، لو اردت ان تجتهدي في نسمة ضيفي قليلا من السمن (اقل من ربع ملعقة صغيرة) ، والملح وابزار و الجوزة ، فوق نار مهيلة

3

واضفت عليهم البطاطس بعد تصفيتها وبدات بالخلط حتى تعقاد كالعجين

4

هنا احضرت المقلاة التي لا تلسق ، و وضعت فيها البصل والربيع و التوابل والصوجا والثومة 
و اقليهم مع الزيت

5

هنا البصل تطلق الماء و بدأت تدبل


6

اضفت الكفتة وكأس من الماء وتركتها تتشحر حتى تصبح جاهزة

7

عندما اصبحت جاهزة اضفت عليها الزيت الزيتون وتركتها تحت نار حتى تنشف
8

بعدما طفيت البوطة على الكفتة
سلقت البيض و قطعتو الى نصفين

10

احضرت المول و بدأت بي وضع البيشاميل في الاول

11

قسمت البطاطس الى نصفين و وضعت طبقة الاولى من البطاطس مباشرة فوق البيشاميل

12

و نضع طبقة الحشوة ديال الكفتة

13

ومن الفوق البشاميل و البيض


14


اخيرا اضفت طبقة البطاطس و البشاميل من الفوق

15

دخلتها للفران حتى تحمر

16

اضفت لها الجبن المحكوك ( من الافضل يكون جبن احمر)

17

اصبحت جاهزة و بالعافية

18




Comments

Popular Posts