كراتان البطاطا والكفتة بالطريقة السهلة
كراتان البطاطا والكفتة
المقادير :
- نصف كيلو كفتة
- كيلو بطاطس
- 2 بصلات مشنفين
- 2 ضروس تومة
- معلقة ص تحميرة
- معلقة ص سكينجبير
- نصف معلقة ص ابزار
- معلقة ص كامون
- شوية الخرقوم
- ملح
- قرفة
- بشاميل
- شوية المعدنوس
- صلصة الصوجا
- شوية الزيت
- الزيت الزيتون
- كاس صغير حليب
- 3 بيضات
- 2 فرماجات
- الموطارد
- كريم فريش
في الاول سناخد البطاطس ونقطعها مكعبات صغيرة ونغليها في الماء وقليلا من الملح والزيت
بعدما غليناها نصفيها من الماء
حضرت كأس احليب مع الجبن (مهما كان نوع الجبن) و الموطارد والكريم فريش ، لو اردت ان تجتهدي في نسمة ضيفي قليلا من السمن (اقل من ربع ملعقة صغيرة) ، والملح وابزار و الجوزة ، فوق نار مهيلة
واضفت عليهم البطاطس بعد تصفيتها وبدات بالخلط حتى تعقاد كالعجين
هنا احضرت المقلاة التي لا تلسق ، و وضعت فيها البصل والربيع و التوابل والصوجا والثومة
و اقليهم مع الزيت
هنا البصل تطلق الماء و بدأت تدبل
اضفت الكفتة وكأس من الماء وتركتها تتشحر حتى تصبح جاهزة
عندما اصبحت جاهزة اضفت عليها الزيت الزيتون وتركتها تحت نار حتى تنشف
بعدما طفيت البوطة على الكفتة
سلقت البيض و قطعتو الى نصفين
احضرت المول و بدأت بي وضع البيشاميل في الاول
Comments
Post a Comment