فطائر باللحم والدجاج
فطائر باللحم والدجاج
يا لها من فطائر لذيذة!
هذه العجائن المحشوة مع مزيج جيد هي من تخصص أمريكا الجنوبية.
أقدم لكم نوعين مختلفين من الفطائر : لحم البقر والبصل والزيتون والزبيب والنعناع (التي نجدها في جانب تشيلي بلد من بلدان أمريكا الجنوبية ) والدجاج والفلفل والذرة والشيدر والبصل (جانب المكسيك هذه المرة). أو دع خيالك يبدع ، فهناك الكثير من الحشو التي يمكنك اختراعها (وهي ليست واحدة).
ما أقترحه أيضًا بهذه الوصفة هو "عجين محلي الصنع" وهو بصراحة يستحق كل هذا العناء . والبديل "للعجين جاهز"
نحن نستمتع بالفطائر في الطبق الرئيسي مع سلطة خضراء. مع بضع قطرات من صلصة الفلفل الحار (لأولئك الذين يرغبون).
مع تعميرة محلية الصنع تتكون من :
3 طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة
بصل أخضر مفروم
ملعقة كبيرة من الكزبرة الطازجة المفرومة
1 فص ثوم مفروم
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون و 1 ملعقة صغيرة من الخل
إذا كنت ترغب في تقديم الفطائر لفتح الشهية أنصحك باستخدام قطر أصغر لقاطع الكعك (تلك الاداة التي يقومون برشم بها بالعجين) للحد من حجم الفطائر .
التحضير :
15 دقيقة لكل حشوة ، 20 دقيقة للتشكيل
الطهي :
20 دقيقة لحشوة الدجاج ، و 10 دقائق لحشو اللحم البقري
مقادير العجينة (لـ 20 قطعة) :
350 جرام من الدقيق
1 بيضة
رشة واحدة من الملح
1 دل ماء ساخن (1/2 كاس)
زبدة 170 جرام
مقادير حشوة الدجاج (ل20 فطيرة) :
500 غرام من فخذ الدجاج أو شرائح الدجاج (لكن لحم الفخذ أفضل)
200 غرام من شيدر او جبن احمر (لكن شيدر أفضل)
1 مربع صغير من الذرة
1 فلفل احمر جميل
1 بصل أصفر
1 بصل أخضر
ملح و فلفل
نصف حفنة من البقدونس
1 قرصة جيدة من الزعتر المجفف
2 فصوص من الثوم
1 قرصة جيدة من مسحوق الفلفل الحار أو الفلفل الأحمر القوي
زيت الزيتون
1 بيضة اللون البني للفطائر
مقادير حشو لحم البقر (ل20 فطيرة) :
500 جرام لحم البقر المطحون (كفتة) من لحم البقر دو جودة
2 بصل أحمر
1 بصل أخضر
3 بيضات
2 فصوص من الثوم
1 حفنة جيدة من الزبيب
1 حفنة جيدة من الزيتون الأخضر المحفور
1 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
نصف حفنة من النعناع
نصف حفنة من الكزبرة
ملح و فلفل
مسحوق الكمون
بابريكا قوي
زيت الزيتون
1 بيضة اللون البني للفطائر
طريقة تحضير العجين (للتحضير قبل ساعة على الأقل ، أو حتى قبل يوم واحد) :
ضعي الدقيق مع الملح في وعاء.
أضيفي الزبدة الناعمة والبيضة كلها.
تخلط مع أطراف أصابعك وتضاف الماء شيئا فشيئا للحصول على عجينة صلبة.
اعجن دقيقتين ، اصنع كرة وضعيها في الثلاجة لمدة ساعة واحدة على الأقل.
طريقة حشو الدجاج :
نقوم بإزالة الجلد وتقطيع الفخد الدجاج إلى شرائح رفيعة. احتياطي في وعاء.
اغسل الفلفل ، وقطع نصفه بالطول وإزالة المركز وقطعه إلى مكعبات صغيرة.
فرم البصل الأصفر.
يقطع البصل الأخضر مع 3/4 من السيقان.
يقطع فصوص الثوم. ضع كل شيء في حاوية أخرى.
في مقلاة ، يُقلّب المزيج الخضار في رذاذ من زيت الزيتون على نار متوسطة الحرارة لمدة 5 دقائق.
أضف شرائح الدجاج. أضف قرصة جيدة من الزعتر وقرصة جيدة من مسحوق الفلفل الحار أو الفلفل الحلو القوي (أكثر أو أقل حسب ذوقك).
الملح والفلفل. يطهى لمدة 10 دقائق على نار متوسطة.
وفي الوقت نفسه ، يقطع البقدونس.
بعد 10 دقائق ، أضف 1 مل من الماء (1/2 كاس) وتقليل تماما. أضف البقدونس.
تذوق ، تصحيح التوابل والسماح لتبرد في وعاء.
حك الشيدر او الفرماج الاحمر (لكن شيدر أفضل)
يُصفّى الذرة ويُوضع مع الشيدر.
عندما يكون الدجاج فاترًا ، امزج كل شيء معًا.
الحشو جاهز!
طريقة لحم البقر:
قبل 30 دقيقة ،
ترطيب الزبيب في وعاء من الماء الفاتر.
اطبخ البيض لمدة 10 دقائق في ماء ساخن للحصول على بيض مسلوق وقطعه إلى مكعبات.
يقطع البصل الأحمر والبصل الأخضر مع 3/4 من السيقان وفصوص من الثوم.
اقطع الزيتون إلى نصفين وضعيه مع مكعبات البيض في الطبق.
تُقطع الكزبرة والنعناع وتوضع جانباً في وعاء.
في مقلاة ، يُقلّى البصل والثوم في رذاذ من زيت الزيتون على نار متوسطة الحرارة.
يُضاف اللحم ويُقلى لمدة دقيقتين.
ملح ، فلفل.
أضف قرصة جيدة من الكمون والفلفل الحلو (أكثر أو أقل حسب ذوقك).
تمييع معجون الطماطم في 1 مل من الماء (1/2 كاس).
يقلل تماما.
يُضاف النعناع والكزبرة.
دعه يبرد في وعاء واخلطه مع البيض ،
الزيتون وزبيب.
الحشو جاهز!
سخن الفرن إلى 200 درجة مئوية.
قم بطرح العجين محلي الصنع (أخرجه من الثلاجة قبل 10 دقائق)
أو لديك أول قطرة من العجين أمامك.
خذ قواطع الكعك (تلك الاداة التي يقومون برشم بها بالعجين) التي يبلغ قطرها حوالي 10 سم.
قطع جولات من العجين.
خذ فرشاة ونقعها في الماء البارد.
بلل جميع أنحاء الدائرة ووضع حشو في الوسط.
Comments
Post a Comment